Stefan Rößler, M.Sc. - LCVT

roessler

Stefan Rößler, M.Sc.
Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Herr Stefan Rößler ist seit Januar 2016 als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Chemische Verfahrenstechnik tätig.

• Optimierung der Fischer-Tropsch-Synthese: Schwerpunkt Porendiffusionslimitierung im stationären Betrieb (Porennutzungsgrad < 1)
  • Instationärer Betrieb von Fischer-Tropsch-Anlagen
  • Thermogravimetrische Untersuchungen an Produkten der Fischer-Tropsch-Synthese
  • Herstellung und physikochemische Charakterisierung von heterogenen Katalysatoren (promotierte Eisensinter- und Fällungskatalysatoren, geträgerte Kobaltkatalysatoren)