Geschichte - LCVT

Geschichte des Lehrstuhls

An der immer noch jungen Universität Bayreuth gibt es den Lehrstuhl für Chemische Verfahrenstechnik seit Oktober 2001. Seitdem wurden über 20 wissenschaftliche Mitarbeiter promoviert und mehr als hundert Forschungsaufträge bearbeitet.

Der Lehrstuhl für Chemische Verfahrenstechnik ist Teil der Fakultät für Angewandte Naturwissenschaften (FAN) und versteht sich als Bindeglied zwischen den klassischen Ingenieurwissenschaften und der (Technischen) Chemie. Im Oktober 2001 wurde Prof. Dr. Andreas Jess, bis dahin Professor für Technische Chemie am Institut für Technische Chemie und Makromolekulare Chemie (ITMC) der RWTH Aachen, zum ersten Lehrstuhlinhaber berufen.